Kategorieübersicht » Archiv 2014/15

Gesund durch "ungesunde Pause"

Die Tische in der Aula bogen sich fast, so reichhaltig waren die Kuchenspenden.

Da fiel es schon schwer, sich zu entscheiden.
Der Andrang in der Pause war groß, doch alle Lehrerinnen und auch einige Mamis haben uns spontan unterstützt.

So konnten die Kinder Kuchen kaufen, aber auch die Pause bei dem herrlichen Wetter genießen und dabei den leckeren Kuchen essen.

An unserer Spendenaktion beteiligte sich auch das Rathaus und der Pfarrkindergarten.
Unserem Bürgermeister und seiner Sekretärin fiel es ähnlich schwer, sich bei der großen Auswahl zu entscheiden, was sie den Mitarbeitern im Rathaus mitbringen sollen.

Die Kinder vom Pfarrkindergarten kamen ebenfalls und beteiligten sich an der Aktion.
Bei unseren kleinsten Käufern waren vor allem die Muffins groß im Rennen.

Auch dem Aufruf, doch Kuchen für die Familie oder nachmittags für die Rappelkiste oder das Schwalbennest zu kaufen, kamen viele nach.
So hatten sich die Bestellungen in einer langen Reihe am Boden gesammelt und wurden dann nach der Pause verpackt an die Schüler verteilt.

Wir hoffen, dass auch der "Nachmittagskuchen" ähnlich gut schmeckte !!!!

Wir werden das Geld morgen auf das Konto von Nici K. überweisen.
Mit dem Gymnasium Tegernsee habe ich bereits Kontakt aufgenommen und da wurde mir gesagt, dass sich Nici oder seine Familie ganz sicher bei uns melden werden.

Und die beste Nachricht zum Schluss: Nici kann nach Amerika fahren, der benötigte Geldbetrag ist erreicht worden!!!!

An dieser Stelle möchte ich mich recht herzlich bei allen bedanken, die zum guten, spontanen Gelingen dieser Aktion beigetragen haben.
Druckansicht geschrieben von Inge Weber - 17:24 - 19.01.2015

Neugierig? 01-20
Klasse 4b auf dem Weg zur...
4+ - Übergang gestalten