Kategorieübersicht » Archiv 2015/16

1c besucht die Wiesenhexe

Heute war die 1c tapfer und mutig!

Alle Kinder sind trotz Regen fleißig marschiert. Dank der Regenkleidung und der Vorfreude auf die Wiesenhexe verging die Zeit wie im Flug.

Ein trockenes Plätzchen bereitete die Wiesenhexe Frau Monika Wimmer für uns vor. Die Kinder erzählten vieles, was sie bereits über die Wiese wissen. Bei der Wiesenschatzsuche erfuhren sie noch mehr.

Bei Brennesselstichen hilft die Kräutermedizin sofort.

Dann wurde es magisch. Ein Zaubertrank wurde mit Brennesselfeuer zubereitet.

Anschließend sammelten die Kinder Zutaten für ihre Kräutermedizin. Beim Schnibbeln und Schütteln hat keiner mehr gefroren.

Zum Schluss durften wir den leckeren Zaubertrank  probieren und die Zeit für Spiel hat auch noch gereicht!

Trotz Regen hat es uns sehr bei der Kräuterhexe gefallen!

Vielen Dank an Frau Wimmer und die beiden Eltern, die uns begleitet haben.

Druckansicht geschrieben von Margret Beck - 21:36 - 09.06.2016

Sommerfest 2019
Lesepatentreffen 07-19
4a bei der HABA Digitalwe...