Downloadübersicht

Kategorieübersicht » Elterninformationen

Umgang mit Medien 07-16

Beschreibung:

Ins Netz gegangen – im Netz gefangen!

Kinder werden heute in eine beinahe unüberschaubare Medienwelt hineingeboren. Deshalb müssen sie nicht nur Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, sondern auch den richtigen Umgang mit den Medien.

Wir Eltern haben dabei eine besondere Verantwortung.

Wie bewusst ist uns das im Alltag?
Wissen wir immer genau, was unsere Kinder am Computer, Handy oder Tablet machen?
Mit WEM sie WIE lange über WAS kommunizieren?
Wie weit geht die „Privatsphäre“ des Kindes und wo beginnt unsere Verantwortung als Eltern?

Dies waren Grundlagen für den Informationsabend zum Umgang mit Medien, den Herr Fischer am 12.07.2016 in der Aula hielt.

Eine Liste mit hilfreichen Links, die Sie als Eltern unterstützen sollen, um den Umgang mit dem Netz zu erleichtern finden Sie im Download.

Urheber: Inge Weber
Hochgeladen von: Inge Weber
Zeit: 16:14 - 13.07.2016
Größe: 0 kB